RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

14:42 12.02.2016
В Москве эпидемия гриппа и ОРВИ пошла на убыль

Мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы обсудил сегодня тему эпидемии гриппа и ОРВИ в столице.

По словам заместитель мэра Леонида Печатникова эпидемия стала стихать. Наметившаяся на прошлой неделе склонность к уменьшению количества заболевших сейчас и дальше развивается. За неделю с 1 по 8 февраля число зафиксированных случаев гриппа снизилось с 26910 до 20075 человек.

На этой неделе вызовов скорой медицинской помощи снизилось на 35%, неотложной помощи – на 22%, обращений в поликлиники – на 14% по сравнению с прошлой неделей.

Также Собянину доложили, что уровень зимнего травматизма из-за гололеда снизился на 27% по сравнению с предыдущим годом.

Напомним, что ранее Сергей Собянин писал в своем микроблоге в Twitter «Для обеспечения лекарствами заболевших гриппом по моему поручению в госаптеках будет создан неснижаемый запас лекарств».

Депздрав распорядился принять все нужные меры для понижения эпидемиологической ситуации. Для избежания рисков заболеваемости, подготовили запас противовирусных препаратов, маски, реанимации для очень тяжелых больных, при возникновении необходимости в стационарах будут открыты дополнительные места для больных, говорил руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун. «Ситуация в Москве с гриппом спокойная и управляемая», - сообщал Хрипун.
Начальник Департамента напомнил, что ими были приняты все должные системные меры для недопущения эпидемиологической ситуации в Москве. Аптеки и больницы оснастили противовирусными лекарствами и масками, реанимации больниц оборудовали всем необходимым для тяжких больных, повысили число бригад «скорой помощи». Чиновник рассказал, что препараты российского производства против гриппа и ОРВИ показали себя с самой лучшей стороны своей эффективностью, и попросил москвичей обращаться к врачам за квалифицированной медицинской помощью. «Скорая помощь» в Москве сейчас работает интенсивно. Мы связываем это с тем, что нас услышали - мы все время призываем москвичей не заниматься самолечением», - говорил Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати