RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин открыл новые производственные линии на "Москабельмете"

12:40 12.02.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил новые подразделения на заводе группы компаний «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития промышленности Москвы, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - сообщил Собянин на открытии производственных линий. По его словам, продукция на предприятии создается вместе с производителями Японии, Америки и Италии.

Собянин также напомнил, что для поддержки московской промышленности были приняты новые законы о налоговых льготах, уменьшающую налоговую нагрузку на предпринимателей Москвы на 10-25%.

История московского завода "Москабельмет" началась в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым "Товарищества для эксплуатации электричества" (позднее – "Русскабель", "Москабель", "Москабельмет").

В 1928 г. по имени предприятия были названы прилегающие к нему улицы бывшего рабочего поселка Дангауэровка (ныне – часть района Лефортово): 1-я и 2-я Кабельные улицы, 1-й и 2-й Кабельные проезды.

В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) "Москабельмет".

Фактически сегодня производственная площадка "Москабельмета" является индустриальным парком, на базе которого действуют предприятия, входящие в материнскую группу компаний, СП с зарубежными партнерами (японской компанией "Фуджикура" и итальянской компанией "Призмиан"), а также сторонние производственные компании – арендаторы.

С момента создания и по настоящее время "Москабельмет" специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Потребителями продукции, выпускаемой ГК "Москабельмет", являются крупнейшие российские и зарубежные компании: "Московский метрополитен", "Ростелеком", "МТС", "Мегафон", "Вымпелком", "Трансфнефть", "Газпром", "Белтелком" и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати