RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора

14:57 09.02.2016
Около 25% промышленных предприятий Москвы смогут получить новые налоговые льготы, сообщил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.
«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать уже сразу. А остальным предприятиям надо будет провести определенную работу: оптимизировать имущественные комплексы», - сказал он. Постановление является очередным шагом по формированию системы комплексной поддержки предприятий и инвесторов в реальном секторе экономики Москвы.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина доложила, что ранее действовавшие льготы не будут отменены. «У нас, несмотря на новое принимаемое решение, по-прежнему остаются старые льготы. Старые льготы остаются для предприятий, которые в данной ситуации не готовы реформироваться», - сказала Н.Сергунина.

Предприятия должны подтвердить статус промышленных комплексов, соответствуя критериям экономической и градостроительной эффективности. В этом случает они получат льготный налог на прибыль, налог на имущество и снижение ставок арендной платы за землю. Эти льготы уменьшат налоговую нагрузку в целом на 10-25% для предприятий и инвесторов. Экономические требования к деятельности промышленного комплекса: объём инвестиций за 5 лет – не менее 100 млн. рублей без учёта НДС в расчете на 1 га площади земельного участка, объём выручки – не менее 300 млн. рублей без учёта НДС в год на 1 га, размер фонда оплаты труда – не менее 100 млн. рублей в год на 1 га, среднемесячный размер зарплаты работников – не менее среднемесячного дохода по городу Москве. Технопарки также должны обеспечить использование не менее 80% площади зданий для осуществления основной деятельности предприятий-арендаторов (производство, научные исследования и разработки).

Сейчас в Москве работают около 1300 средних и крупных предприятий промышленности, науки и информационных технологий. Статус технопарка и технополиса имеют 20 специализированных научно-производственных территорий. Общее количество рабочих мест – свыше 20 тысяч.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати