RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Дороги в районе Строгино ремонтируют по графику

22:34 08.02.2016
яма на дороге.jpg

Ремонт дорожного покрытия в районе Строгино идет по установленному графику. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник района Строгино». По состоянию на 8 февраля 2016 года отремонтировано 225 квадратных метра дорожного покрытия.

Причем, работы по текущему ремонту выявленных разрушений асфальтобетонных покрытий на обслуживаемых территориях района Строгино проводятся в ежедневном режиме. Ремонт производится литой асфальтобетонной смесью. Это когда из ямы на асфальте под напором воздуха выдувается вся вода, после чего края ямы ровно обрезают и ее заполняют смесью асфальта с загустителями, которая выдавливает на поверхность оставшуюся воду. Для лучшей сцепки поверхность засыпают холодной крошкой. Именно такой способ ремонта дороги используют зимой. Заплатки на дороге, поставленные подобным методом, держатся дольше, чем засыпка холодным асфальтом. Ямочный ремонт с помощью литого асфальта проводится в основном в период с ноября до середины апреля.

Кстати, ГБУ «Жилищник» занимается только поддержанием в порядке дорожного покрытия во дворовых территориях. За проезжей частью следят специалисты ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» и ГБУ «Автомобильные дороги Москвы». Они дважды в осматривают трассы, производят фотофиксацию, описывают размеры, глубину и ширину ям. Сообщают о плохом состоянии дорожного полотна водители уборочной техники. Также с информацией помогают сами автомобилисты. Так, с начала года на портал «Наш город» поступило 50 обращений о наличии ям на дорогах от жителей СЗАО. Причем, 43 обращения только за первую неделю февраля. Что касается района Строгино, то управа района зафиксировала пять обращений по поводу ям на дорогах. По поводу всех обращений приняты меры.

Текст: Ольга Крутикова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати