RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:17 02.02.2016
В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в Москве вырастут социальные выплаты. Начиная с 1 марта, минимальный доход для неработающих пенсионеров станет больше на 20%, - сообщает Сергей Собянин. 

Кроме того, произойдет денежная прибавка к компенсациям малообеспеченным семьям москвичей. Как подчеркнул Собянин: - Это решение касается и ежемесячного пособия на ребенка малообеспеченных семей, это увеличение и ежемесячных компенсаций участников обороны, это и выплаты на содержание детей-сирот. 

Правительство Москвы приняло решение об увеличении суммы расходов для социальной защиты на 23 млрд рублей, - добавил Собянин. Стоит отметить, что в 2015 году в столице произошли позитивные изменения в отношении некоторых пособий. Так, городом были введены дополнительные льготы для инвалидов и многодетных семей по оплате взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. С октября 2015 года вырос размер льгот москвичам, отпраздновавшим 50-70-летний юбилей жизни в браке. Сегодня юбилейные выплаты составляют 10-15 тысяч рублей. Каждый год их получают 28 600 московских семейных пар.

В 2016 году сумма компенсаций для участников обороны Москвы выросла до 4тысяч рублей (вместо 2 780 рублей). Ежемесячно ее получают 3 400 ветеранов столицы. На 1500-2000 рублей увеличились льготы для семей, взявших на воспитание приемного ребенка. 

В 2015-2016 годах Правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки. Усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности. Семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан. 

Повышение качества оказываемых услуг, в том числе за счёт их перевода в электронный вид. Оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам. Кроме того, в рамках Антикризисного плана Правительства Москвы на 2015 год Департамент труда и социальной защиты населения города столицы оказывал адресную материальную и психологическую поддержку москвичам, находящимся в трудной жизненной ситуации. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати