RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

12:26 29.01.2016
Открывшийся в столице близ деревни Сахарово многофункциональный центр по обслуживанию трудовых мигрантов стал самым крупным в стране – здесь можно сдать экзамены, пройти медосмотр, и дактилоскопию и самое главное, приобрести трудовой патент для легальной работы. Мэр Москвы Собянин посетил новый центр: 
 
- В этом году мы получили доходы от трудовых мигрантов несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, которые расположены в городе Москве. За полгода мы окупили все строительство и создание этого центра, - сказал Сергей Собянин. 

Введение трудовых патентов произошло в 2015 году – только имея такой документ, мигрант может легально работать на территории России. Создание единого миграционного центра помогает наладить работу с иностранными гражданами, централизовать ее и сделать более удобной и доступной для самих рабочих. Продажа трудовых патентов принесла Москве в прошедшем году 11 миллиардов рублей. Сергей Собянин подчеркнул, что услуги в миграционных центрах минимальны и равны своей себестоимости. 

Благодаря открытию Миграционного центра в Сахарово у города появилась возможность закрыть Отдел внешней трудовой миграции на улице Корнейчука в Бибирево, деятельность которого создавала некомфортную обстановку для проживающих рядом москвичей. Помимо центра в Бибирево, в 2015 году был закрыт центр тестирования мигрантов в Царицыно, работа которого также вызывала недовольство горожан.

Новое миграционное законодательство позволило снизить уровень преступности среди выходцев из стран СНГ – за 2014-2015 годы  число преступлений, совершённых гражданами стран ближнего зарубежья в столице, уменьшилось на 17%. 

Отмена квот помогла устранить многочисленные злоупотребления, которые ранее имели место в сфере регулирования трудовой миграции. Прозрачность новой системы позволила избавиться от посредников, деятельность которых часто носила не просто нелегальный, но зачастую и криминальный характер.   

Поликлиники столицы приняли и провели обследования более чем 80 тысяч трудовых мигрантов. Признаки опасных инфекционных заболеваний были выявлены у 2 835 человек. Стоит отметить, что при проведении одинаковых медицинских обследований врачи государственных медицинских организаций выявляли опасные инфекционные заболевания у трудовых мигрантов в 23 раза чаще по сравнению с врачами частных клиник. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати