RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уровень безопасности в Москве за 5 лет значительно вырос

17:11 28.01.2016
Жизнь в столице становится спокойнее и безопаснее. По сообщению мэра столицы, Сергея Собянина, убийств в Москве стало меньше в четыре раза. Серьезно снизилось число грабежей, разбоев, краж.

- На 29,5% снизилось количество погибших от рук преступников. Сумма выявленного материального ущерба по уголовным делам составила 128 млрд руб., - отмечает Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России. 

За последние пять лет уменьшилось число преступлений по множеству статей: на 21% стало меньше разбойных нападений, на 30 %, сократилось количество угонов автомобилей, квартирные кражи - на 36%. 

Мэр города отмечает, что такой результат – в первую очередь заслуга служб МВД: - Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел, - сказал Собянин.

По словам Якунина, в результате работы по противодействию социально-значимым составам преступлений произошло сокращение числа убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, квартирных краж, и угоном автомашин. Полиция много работает над выявлением преступлений. В последние годы значительно изменился подход к раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков – теперь стараются выявлять не мелких потребителей, а распространителей.

Все автомобили патрульно-постовой службы полиции оснащены системой ГЛОНАСС – это дает возможность сократить время реагирования патрульных нарядов на совершенные преступления. Появилась «туристическая полиция» она обеспечивает безопасность на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения. 

Дороги столицы оснащены приборами для автоматической фиксации нарушений дорожного движения. Благодаря этому в 2015 году, несмотря на значительный рост количества зарегистрированных транспортных средств, на территории города было зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года. помимо всего этого, по всему городу висят видеокамеры, изображение с которых идет в режиме реального времени. Камеры находятся как на статичных и мобильных объектах, внутри зданий, например, в торговых центрах. Всего в столице установлено и работает около 159 тысяч камер видеонаблюдения. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати