RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «Кидзания» познакомит детей с миром взрослых профессий

12:38 28.01.2016
Крупнейший в Европе детский образовательный парк «Кидзания» открылся в столице. Мэр города Сергей Собянин побывал на открытии парка:

- Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях, - сказал Собянин. 

«Кидзания» - международный проект, по сути, это модель государства, где ребенок может в игровой форме получить информацию о почти шестидесяти профессиях. Дети могут попробовать себя даже в роли покорителей космоса – в парке работает «Центр подготовки космонавтов». 
 
Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве продолжается строительство площадок для образования и развлечения детей, и важно то, что российский бизнес активно вовлекается в эту работу: В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Я хочу поблагодарить всех спонсоров, инвесторов, организаторов этого замечательного проекта , - отметил мэр. 

«Кидзания» - это микромир взрослых для детей. Приходя в «Кидзаниию», ребёнок получает карточку с определённой суммой «кидзо-денег». «Кидзо-деньги» можно даже снять в настоящих банкоматах и потратить их, к примеру, на посещение представления, кафе или салона красоты. Когда деньги закончатся, ребёнок может «устроиться на работу» и «заработать» их. Заработанные собственным трудом деньги можно потратить в парке или при желании положить на счёт в «банке» и получать «проценты».

В московском парке "Кидзания" создано более 500 новых рабочих мест, в т.ч. для молодёжи и студентов вузов. Сотрудники парка «Кидзания» помогают детям освоить различные профессии и сориентироваться в мини-городе. Здесь создано более 500 новых рабочих мест, в том числе для молодёжи и студентов вузов.

Для родителей в парке «Кидзания» тоже есть место – это комната отдыха, где установлены мониторы для наблюдения за детьми, работает Wi-Fi, можно перекусаить в кафе, почитать в библиотеке, послушать лекции психологов о воспитании детей. В парке будут реализованы программы для детей с ограниченными возможностями, основанные на принципах инклюзивного обучения. В разработке программ участвует Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».
      

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати