RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва достигла рекордных объемов жилищного строительства - Собянин

11:48 27.01.2016
Мэр города Сергей Собянин побывал на строительстве жилых домов в Таганском районе:

- Москва - один из немногих регионов страны, которые за последний год не уменьшили, а увеличили объем жилищного строительства. Причем жилищное строительство в Москве в основном сегодня ведется на промышленных территориях, в «новой» Москве, на территориях комплексного освоения», - отметил Собянин.

Сегодня в столице реализуется крупнейшая программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Новые квартиры получили более 150 тысяч москвичей. По сообщению Собянина, за последние годы в городе построено более 15 кв. миллионов жилья. Почти три миллиона из общего объема построено за счёт средств Адресной инвестиционной программы города Москвы.

Крупнейшей из них - это реализуемая с 1999 г. программа расселения пятиэтажных жилых домов первой серии индустриального домостроения. Из почти 1800 пятиэтажек «сносимой серии» в настоящий момент времени расселено и снесено 1585 домов, в том числе в 2015 г. – 88 домов. Новые квартиры получили более 150 тыс. московских семей. Программа расселения и сноса пятиэтажек полностью завершена в 4 округах Москвы – ЮВАО, ЦАО, ЮАО и ЗелАО. Строятся в Москве в основном многоквартирные жилые дома. В Новой Москве также идет строительство таунхаусов и индивидуальных жилых домов. За 2011-2015 годы в Москве было построено 15,5 млн. кв.м нового жилья.  

Большое количество строящихся в столице жилых домов возводится частными инвесторами с привлечением денежных средств горожан по договорам долевого строительства. В конце 2015 года, в Москве зафиксировано 62,15 тысячи действующих договоров долевого строи¬тельства. При существующем уровне средней заработной платы в Москве, коффициент доступности жилплощади (количество дней, которые необходимо проработать семье с двумя работающими людьми при существующем уровне средней заработной платы для покупки 1 кв.м жилья) в 2015 г. составляет 59 дней. В 2009 г. эта цифра была выше - коэффициент доступности составлял 88,5 дней. Таким образом, за последние годы жильё в столице сегодня стало несколько доступнее. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати