RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москва вошла в тройку лидеров самой престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:16 26.01.2016
В Москве идет постоянная работа по улучшению транспортной ситуации. Проблемы решаются по всем фронтам. Большое внимание Правительство уделяет развитию общественного транспорта. 

За 2015 год в столице были построены открыты для пассажиров четыре новые станции метро: «Котельники», «Технопарк», «Румянцево» и «Саларьево». Улучшена ситуация с регулированием расписания автобусов, троллейбусов и трамваев. Радуют москвичей и информационные табло, появившиеся на остановках – по них удобно узнавать время прибытия своего маршрута. Вместе с тем, в мегаполисе организовано 230 км. выделенных полос для движения пассажирского транспорта. Существенно сократилось и количество пробок в городе. 

Мэр города Сергей Собянин на заседании правительства отметил, что работы, ведущиеся в Москве, не остаются незамеченными мировым сообществом. Столица вошла в тройку лидеров премии Sustainable Transport Award 2016, заняв второе место, сообщил Собянин. Премия присуждается Институтом транспорта и развития Нью-Йорка, Москва была отмечена «существенные достижения в создании комфортной транспортной и городской среды». Мэр города Сергей Собянин заметил, что работа, проведенная в последние годы в Москве, была колоссальной.  

В 2016 году продолжила развиваться система диалога с москвичами по транспортным вопросам. Она включает в себя: контакт-центр «Московский транспорт» контакт-центр "Московский транспорт" (обслуживающий до 2 миллионов звонков в год); сервисный центр «Московский транспорт» (с август а2015 г. 51 тысяча обращений), запущены интернет-сайты Транспортного комплекса и Единый транспортный портал (более 16 миллионов посещений в год); центры госуслуг «Мои документы».

Одними из самых приоритетных проектов развития транспортной системы Москвы в 2016 году станут: запуск пассажирского движения по МКЖД; транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею; завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом и приобретение частными компаниями-перевозчиками 2000 новых автобусов, которые заменят маршрутки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати