RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В мае будет открыт Московский центр трудоустройства молодежи

15:31 25.01.2016
Молодые москвичи уже этой весной смогут воспользоваться услугами Центра трудоустройства молодежи. Правительство Москвы планирует открыть его в мае 2012 года. Об этом рассказал мэр города Сергей Собянин на встрече со студентами, приуроченной к празднованию Татьянина дня, 25 января:

- Центр будет работать в режиме офлайн и онлайн. Мы соберем всю информацию, которая есть о наших городских организациях, коммерческих организациях. Возможно, будем составлять программы переобучения и улучшения подготовки для молодежи, - отметил Собянин.

На Off-line площадке будут организованы встречи с работодателями, мастер-классы, конференции по трудоустройству от HR-организаций Москвы и государственных структур. Оn-line ресурс поможет следить за обновлениями вакансий и новостями в сфере трудоустройства.

На встречу с Собяниным были приглашены студенты из 12 московских ВУЗов. По окончании встречи мэр поздравил всех присутствующих с праздником. Сегодня любой учащийся может проявить свою заинтересованность в проекте и принять участие в голосовании «Московской молодежи - свой центр занятости» за понравившееся название центра на площадке «Активный Гражданин». Голосование открыто до 18 февраля 2016 года. 

В столице запущено и реализуется несколько программ социальной поддержки и сотрудничества с молодежью. Одно из самых важных и ценимых студентами – это льготный проездной, со скидкой 75% для всех учащихся очных дневных отделений города. Оплата за месяц по карте студента составляет 240 рублей, и 365 рулей на наземный транспорт. Второй и не менее важный проект  развития - это доступный интернет в общежитиях, сегодня  уже запущено 150  точек WI-FI-доступа. 

Сегодня в Москве работает волонтерское движение, основную часть которого составляет студенчество. В 2014-2015гг. в волонтерских программах в городе приняло участие 250 тыс. человек, из них 70% – студенты. Порядка 10 тыс. студентов постоянно участвуют в добровольческой деятельности. Центр «Мосволонтер» стал штабом волонтерского движения столицы. Основные направления волонтерства: спортивное, городское и социальное. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати