RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин лично оценил ход реконструкции головного участка Калужского шоссе

12:08 21.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на реконструкции четырёхуровневой развязки на пересечении МКАД и ул. Профсоюзной:

- Это один из самых сложных объектов, которые мы строили в Москве, я имею в виду транспортные развязки на МКАД, это обусловлено и стесненностью, и перекладкой инженерных коммуникаций, и еще целым рядом технических особенностей, - сказал Собянин.

От МКАД до столицы Калужское шоссе - основная магистраль Новой Москвы. Двухуровневая транспортная развязка Калужки устарела и будет заменена четырехуровневой развязкой с направленными съездами. Реконструкция ведется уже год, начата она была в феврале 2015 . Цель работы - разделить транспортные потоки, улучшить движение по МКАДу. Калужское шоссе будет расширено, появятся «карманы» для общественного транспорта, бессветофорное движение общественного и личного транспорта. Будет обновлена вся дождевая канализация, построено два очистных сооружения, переложены коммуникации.

Собянин оценил ход строительства и подчеркнул, что первую очередь Калужского шоссе предполагается закончить в 2016 году, развязка на пересечении МКАД и ул. Профсоюзной откроется для автомобилистов в начале 2017.

В рамках первого этапа запланировано расширение проезжей части Калужки до 4-5 полос движения в каждом направлении. Кроме того, будут построены боковые проезды. Появится двухуровневая транспортная развязка к поселкам Коммунарка и Газопровод. Будет реализована реконструкция существующего путепровода в районе торговых центров «Икея» и «Славянский мир». Появятся две двухуровневые транспортные развязки - в районе деревни Сосенки и на пересечении с дорогой к населенному пункту Воскресенское. Строителями запланированы два пешеходных моста и пять подземных переходов. В общей сложности, в рамках первого этапа будет построено 29,2 км новых дорог, три моста, четыре эстакады и четыре тоннеля. 

Работы были начаты в ноябре 2014 года. Сегодня строительная готовность новых эстакад и тоннеля составляет от 5% до 54%. На текущий момент идет активное строительство всех основных искусственных сооружений реконструируемой развязки. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати