RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

17:39 19.01.2016
В 2016 году для жителей столицы откроется один из самых значительных транспортных проектов города – Малое кольцо железной дороги. Сегодня работы завершены уже на пятнадцати из тридцати одной станции МКЖД.

Мы планируем в этом году запустить пассажирское сообщение, - заверил мэр Москвы Сергей Собянин - Этим кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий. Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД - масштабный проект 2016 года, - отметил Собянин

Петр Бирюков, заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, подчеркнул: - Протяженность кольца - 54 км, так вот все 54 км, все кольцо будет приведено в порядок, вся прилегающая территория. Объем и площадь для благоустройства - более 3 тысяч га. Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть. Собянин, в свою очередь, поручил приступить к работам по благоустройству в ближайшее время.

МКЖД разгрузит метро, особенно его кольцевую линию – не менее, чем на пятнадцать процентов. Семнадцать станций дороги будут соединены переходами с метро, девять – с радиальными направлениями железной дороги.

Калужское шоссе на участке от МКАД до границ Москвы - основная магистраль Новой Москвы. Сегодня шоссе имеет 2-3 полосы движения в каждом направлении, что не соответствует требованиям по комфорту и безопасности движения, предъявляемым к улично-дорожной сети Москвы. По замечаю Собянина, это один из самых сложных объектов, строящихся в Москве (речь идет о развязках я имею в МКАД). Причина этого - стесненность, и необходимость перекладки инженерных коммуникаций.

На сегодняшний день строительная готовность новых эстакад и тоннеля составляет от 5% до 54%. В настоящее время ведётся активное строительство всех самых важных искусственных сооружений развязки. реконструкция будет способствовать разделению транспортных потоков и поможет улучшить движение на МКАДе, по Калужке и Профсозной улице. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати