RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Московский фестиваль «Путешествие в Рождество» стал крупнейшим в Европе

01:39 19.01.2016
«Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться» - именно так звучал девиз фестиваля «Путешествие в Рождество» в этом году. Помогали осуществить мечты москвичей почти 5 тысяч артистов, выступивших на площадках фестиваля во всех без исключения округах города. 1430 концертных программ дали многочисленные творческие коллективы Москвы. 

18 января на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса» состоялась торжественная церемония закрытия Фестиваля. В честь окончания празднования выступил мэр города Сергей Собянин: «Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми. Это итог большой работы по созданию совершенно новых современных парков, площадей, улиц, создание комфортного общественного пространства. И оценку этой работы, собственно, сделали сами москвичи и гости столицы: как было сказано, эти площадки в Новый год посетили миллионы людей, миллионы москвичей, миллионы гостей столицы и зарубежные туристы», - сказал мэр. 

Работа Фестиваля, по решению мэра города Собянина, была продлена на целую неделю. Сделано это было специально для того, чтобы жители столицы смогли проводить Старый Новый в такой же атмосфере праздника. Мэр города Собянин пожелал Фестивалю в следующем году продлиться еще дольше – на месяц, чтобы Москва всю зиму могла радовать москвичей ярмарками, мастер-классами, выступлениями артистов, ледяными горками, и праздничными огнями. 

Площадка, «Остров зачарованного леса» на Площади революции, где как раз и проходило закрытие, стала одной из самых популярных за время шествия Фестиваля по городу. Здесь был залит каток и установлена горка для детей и взрослых. Каждый день на катке по произведениям Чайковского «Щелкунчик», и «Лебединое озеро» разыгрывались ледовые балеты в постановке фигуриста Петра Чернышёва. 

Третий Московский международный ярмарочный фестиваль «Путешествие в Рождество» посетили почти 20 миллионов человек, причем четверть из них составили дети. Наши городские мероприятия по празднованию Нового года и Рождества стали крупнейшими культурными мероприятиями такого рода не только Европе, но и во всем мире. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати