RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Строительный комплекс Москвы работает устойчиво

12:58 29.12.2015

Одним из вопросов, который обсудил сегодня с членами столичного правительства Сергей Собянин, стало строительство в Москве объектов различного назначения.

По мнению Сергея Собянина, строительный комплекс столицы работает по-прежнему на высоком уровне. Более того, строительной активности не помешала серьезно изменившаяся экономическая ситуация, подчеркнул мэр Москвы.

Цифры, которые привел в подтверждение своих слов Сергей Собянин, говорят сами за себя. В частности, инвестиций в строительную сферу стало даже больше, а количество сданной в эксплуатацию новой недвижимости в 2015 году превысил ранее достигнутые показатели. В Москве введено в строй свыше девяти миллионов квадратных метров недвижимости, причем в этом числе на жилье приходится три с половиной миллиона квадратных метров. При этом пятьдесят процентов от этого количества вводится на территориях, которые осваиваются комплексно, на бывших промышленных зонах, а также на присоединенных к Москве территориях.

Наиболее значимыми объектами, которые были введены в течение 2015 года, можно назвать Ледовый дворец «Парк легенд» на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛа, Башни «Око» и «Эволюция» в Москва-Сити, первую очередь Технопарка МФТИ,

Центральный детский магазин на Лубянке. Сданы строительные объекты, которые на протяжении нескольких лет ждали этого момента: административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс, расположенный напротив ЗИЛа, на улице Автозаводской.

В общей сложности за последние пять лет в столице введен сорок один миллион квадратных метров недвижимости. И в этом числе пятнадцать миллионов «квадратов» жилья, что составляет около десяти процентов от всего количества столичной недвижимости.

За 2015 год сдано девятнадцать школ, двадцать пять детских садов, тринадцать зданий организаций здравоохранения, десять спортивных и три культурных объекта. Развивается и дорожно-транспортная инфраструктура: появляются новые и реконструируются старые развязки, эстакады и тоннели, построены четыре станции метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати