RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопросы ЖКХ и благоустройства обсуждались с общественными советниками

23:41 24.12.2015

Вчера с общественными советниками СЗАО встретились заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков и префект Северо-Западного округа Алексей Пашков.

Подобные встречи стали традиционными, ведь общественные советники – это активисты районов, которые являются связующей нитью между властями и местными жителями. Их большую роль отметил Петр Бирюков. Он также рассказал о программе социально-экономического развития города и в частности СЗАО.

Заммэра сообщил, что в Москве реализуется 16 отраслевых программ в социально-экономической сфере, и они обеспечили развитие города за последние пять лет. Кроме того, образование в столице считается одним из лучших: 139 московских школ, в том числе 12 в Северо-Западном округе, входят в 500 лучших школ России. Средняя продолжительность жизни в Москве увеличилась на три года – это достижение медиков.

Активно развивается транспорт и дорожное строительство. За пять лет в Москве построено почти 400 км дорог, 14 станций метро (4 из них – в СЗАО). В перспективе еще 35 станций и линий метрополитена, в 2016 году откроется Малое кольцо московской железной дороги .

В течение трех лет по просьбам жителей построено 160 парков по месту жительства, 17 из них – в СЗАО. Продолжается благоустройство дворовых территорий.

В рамках региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 - 2017 гг. в Северо-Западном округе отремонтируют 123 дома.

По словам Петра Бирюкова, в 2016 году продолжится строительство и ремонт жилищного фонда, создание комфортной городской среды.

Общественные советники спрашивали о дальнейшем благоустройстве озелененных территорий и общественных пространств, строительстве детских площадок с безопасным резиновым покрытием, капитальном ремонте жилья, работе катков во дворах, программе «Миллион деревьев» и многом другом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати