RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Экологическая стратегия Москвы» появится в следующем году

23:07 24.12.2015

Подробности сообщил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы, прошедшей вчера.

Антон Олегович отметил, что проект экологической стратегии рассчитан до 2030 года. Летом он обсуждался в ходе краудсорсингового опроса с участием пяти тысяч человек х возрастов. Они предложили свыше пяти тысяч идей, часть из них вошла в проект. Так, речь идет о снижении на 70% выбросов веществ с неприятным запахом от объектов очистки сточных вод хозяйственно-бытовой канализации и уровня загрязнения атмосферного воздуха на 30% у дорог, на 20% - в жилых районах.

Антон Кульбачевский подвел итоги акции «Миллион деревьев». С 2013 года высажено 1 млн 145 тыс. деревьев и кустарников. В текущем году на 5172 дворовых территориях высажено около 18 тыс. деревьев и более 591 тыс. кустарников.

Глава ведомства сказал и о повышении чистоты воздуха, во многом благодаря уменьшению вреда от транспорта за счет обновления городского автопарка и автомобилей высоких экологических классов. Причем с нового года купить в Москве топливо ниже класса Евро-5 будет нельзя. В итоге в атмосферу будет поступать в пять раз меньше диоксида серы.

Говорили и о зимнем отдыхе и праздничных мероприятиях на природных территориях. Зимой на ООПТ обустроят 57 лыжных трасс, три катка с естественным льдом, десять ледовых площадок с искусственным покрытием, причем одна из них будет в Природно-историческом парке «Тушинский» в СЗАО, девять ледяных горок, в том числе одна - в ПИП «Покровское-Стрешнево» и «Тушинский». Пока они не работают из-за погодных условий. Более 20 развлекательных мероприятий состоится во время зимних каникул на природных территориях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати