RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

ГЗК Москвы отклонила проект многоэтажной застройки Рублево-Успенской территории по просьбе жителей

17:25 24.12.2015

Вопрос многоэтажного строительства на Рублево-Успенской территории обсуждался на сегодняшнем заседании Градостроительно-земельной комиссии, которое провел Сергей Собянин.

Мэр Москвы обратил внимание на то, что речь идет о предполагавшемся Правительством Москвы перспективном развитии территории Рублево-Успенское. Этот эксклав расположен неподалеку от Ильинского шоссе и в 2012 году был присоединен к Москве.

Члены комиссии во главе с Сергеем Собяниным детально изучили поступившие документы, связанные с возможной реализацией проекта. Как и полагается, предварительно была организована экспозиция материалов, связанных с проектом Генерального плана города Москвы. В период проведения экспозиции горожане, проживающие на территории Рублево-Успенское, не согласились с предложенным проектом. В качестве альтернативы они предложили рассмотреть возможность снижения предполагаемых масштабов строительства на данной территории.

По итогам обсуждения на заседании было решено отклонить проект по возведению на территории Рублево-Успенское многоквартирных жилых домов средней этажности. Между тем, индивидуальную малоэтажную застройку члены комиссии посчитали возможной.

Кроме того, Сергей Собянин одобрил еще один важный момент, связанный с определением функционального назначения территории Рублево-Успенское. Таким образом, было установлено, что суммарная доля природных территорий в Рублево-Успенском должна быть порядка пятидесяти процентов.

На основании этого было решено поручить подготовить необходимые поправки, которые могут быть внесены в проект Генерального плана столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати