RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин вручил сертификаты соответствия владельцам маршруток, где будут действовать все льготы

15:51 24.12.2015

Такие сертификаты из рук Сергея Собянина получили коммерческие перевозчики, которые участвуют в новой модели управления наземным городским пассажирским транспортом.

Это первые из частных перевозчиков, которые постепенно вливаются в сложившуюся в Москве систему общественного транспорта. И это, по мнению Сергея Собянина, является важным шагом в развитии городского общественного транспорта. В Москве для этого проводится огромная работа. На столичных магистралях появились выделенные полосы для общественного транспорта, упорядочены маршруты его следования, введены общие для всех перевозчиков и автобусов нормативы. В этой связи значимым обстоятельством является то, что расписание следования водителями наземного общественного транспорта выполняется на девяносто процентов несмотря на порой очень сложные условия на дорогах.

Сергей Собянин обратил внимание и на другой показательный момент: количество платных пассажиров в общественном транспорте Москвы заметно увеличилось. А это говорит о растущем доверии горожан к этому виду пассажирских перевозок.

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что из бюджета города в настоящее время выделяется еще больше средств на общественный транспорт. Москвичи, безусловно, оценят, что маршрутки становятся частью системы городского общественного транспорта. С этой целью были реализованы проекты по работе на новом заказе коммерческого общественного транспорта, проведены аукционы на определенные маршруты. Обращаясь к обладателям сертификатов, мэр выразил надежду на то, что уже с мая следующего года они начнут работать по новым договорам. В таких маршрутках можно расплачиваться действующими в столице билетами, пользоваться всеми положенными льготами. А сами маршрутные такси будут узнаваемы, поскольку для них разработано единое дизайнерское оформление.

Среди тех, кто получил сертификаты на право пассажирских перевозок, и ООО «Автокарз». Эта компания первой в СЗАО приняла участие в эксперименте. Осуществлять перевозки по новым правилам также будут такие компании, как «Гепарт», ООО «Транспортная компания «Рико», ООО «Таксомоторный парк № 20», ООО «Транс-Вей», ОАО «Группа Автолайн», ООО «Гортакси», ООО «Альфа Грант».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати