RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:16 24.12.2015

Сегодня Сергей Собянин осмотрел новый тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также путепровод через железную дорогу Курского направления.

По словам Сергея Собянина, который запустил транспортное сообщение по этим автомагистралям, благодаря им значительно улучшится дорожно-транспортная ситуация сразу в шести районах юго-восточной части Москвы.

Это стало возможным в рамках проекта по реконструкции Волгоградского проспекта. Он включает в себя новую эстакаду длиной более полутора километров на пересечении с Волжским бульваром, открытые мэром Москвы тоннель на Люблинской и путепровод, соединяющий улицу Люблинскую и Остаповский проезд. При этом увеличивается ширина и Люблинской улицы, и Остаповского проезда. Также предусмотрено строительство местных проездов, надземного и подземного пешеходных переходов реконструкция съездов. Для упорядочения парковочного пространства запланировано создание заездных карманов на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте. Это также будет сделано на боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, на Волжском бульваре и ряде улиц: Люблинской, Саратовской и Зеленодольской.

Сергей Собянин напомнил о том, что в настоящее время идут работы по строительству эстакады на пересечении Волгоградского проспекта и Волжского бульвара. Ожидается, что в следующем году автомобилисты Москвы смогут по ней прокатиться.

К реконструкции Волгоградского проспекта строительные бригады приступили в июне 2014 года. Она подразумевает строительство целого комплекса значимых объектов.

Два из них на данный момент готовы и сданы в эксплуатацию. Если говорить об их технических характеристиках, то тоннель расположен по прямому ходу Люблинской улицы и имеет длину семьдесят восемь метров. Благодаря ему разделены потоки транспортных средств на Волгоградском проспекте и Люблинской улице. А новая эстакада протяженностью четыреста девяносто метров позволяет выехать с Люблинской улицы на Третье транспортное кольцо и Волгоградский проспект тем автомобилям, которые движутся в сторону центра города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати