RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция развязки МКАД с Рязанским проспектом полностью завершена

11:36 23.12.2015

Об этом заявил Сергей Собянин, который открыл сегодня новый тоннель на развязке Рязанского проспекта с МКАД.

Мэр Москвы лично запустил движение по этому тоннелю, который является одной из главных составляющих проекта реконструкции этой развязки. Сергей Собянин, говоря о большом значении работы, проводимой в Москве по реконструкции развязок с Московской кольцевой автомобильной дорогой, напомнил, что это уже двенадцатая капитально обновленная развязка.

Как отметил Сергей Собянин, участок на пересечении Рязанского проспекта и МКАД исторически непростой в плане организации автомобильного движение, к тому же это одна из самых загруженных магистралей. С января этого года, когда начались работы по реконструкция развязки, движением так или иначе пришлось ограничить, и автомобилистам пришлось столкнуться с некоторыми неудобствами. Столичные власти это понимали и сделались, чтобы завершить реконструкцию в максимально короткие сроки. И эта задача была поставлена перед строителями, которые со своей стороны сделали все возможное, а в последнее время работы на этой строительной площадке проводились круглые сутки.

По словам президента компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрия Евсеева, в итоге проект удалось реализовать за одиннадцать месяцев. И это несмотря на то, что по проектным нормам на подобную стройку отводится примерно в два раза больше времени.

По плану реконструкции развязки Рязанского проспекта с МКАД было заменено устаревшее двухуровневое сооружение типа «клеверный лист» на четырехуровневую развязку, которая имеет направленные съезды и тоннель протяженностью более шестисот метров, благодаря которому автомобилям обеспечен левоповоротный съезд с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону МКАД. Реконструированы прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов, где были сделаны переходно-скоростные полосы. Кстати, все развязки, которые были реконструированы в Москве, в следующем году планируется благоустроить, о чем сообщил столичный градоначальник.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати