RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Льготная арендная ставка для малого бизнеса в Москве сохранена на уровне 2013 года

15:48 22.12.2015

Сергей Собянин одобрил сохранение льготы по аренде помещений организациями малого бизнеса, работающего на территории столицы.

По словам Сергея Собянина, Правительство Москвы пошло на этот шаг в качестве меры поддержки малого бизнеса в рамках реализуемого в городе антикризисного плана. Мэр Москвы также сообщил, что в мэрию поступили многочисленные обращения от общественных организаций малого и среднего бизнеса. В частности, в непростой период экономического кризиса они попросили оставить на прежнем уровне льготные арендные ставки для тех организаций малого бизнеса, которые осуществляют деятельность в помещениях, принадлежащих Москве на праве собственности.

Как отметил глава столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, антикризисной комиссией уже был предпринят ряд шагов, опять же по просьбе представителей общественных организаций. В том числе был продлен период, в течение которого применялась минимальная ставка платы за аренду предпринимателями городских помещений. Сейчас речь идет о том, чтобы не увеличивать ставку и сохранить ее размер на уровне трех с половиной тысяч рублей за один квадратный метр. Руководитель департамента также уточнил, что более половины арендаторов – а это свыше семи с половиной тысяч организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций - платят за аренду помещений исходя из этой ставки. Кстати, она не пересматривалась с 2013 года, чтобы не увеличивать финансовую нагрузку на малый и средний бизнес. Сергей Собянин принял решение оставить эту ставку до 1 июня 2016 года.

Главное условие для получения такой льготы - подтверждение в соответствующей городской комиссии статуса социального предпринимателя и не иметь просрочек по арендным платежам. Также на льготную ставку могут рассчитывать предприятия, в которых работают больше пятидесяти процентов инвалидов. Минимальную плату за аренду будут вносить и организации, реализующие городские программы. Пример – клиники «Доктор рядом», где пациентов обслуживают не только за деньги, но и по системе ОМС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати