RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Размеры пособий на детей-сирот вырастут на 10%

14:21 22.12.2015

Правительство Москвы посчитало возможным увеличить материальное вознаграждение приемным родителям, сообщил Сергей Собянин сегодня.

Размер пособий на содержание детей-сирот станет больше на десять процентов, и произойдет это уже начиная с 1 января. С подробным докладом по этому вопросу на заседании столичного правительства выступил Владимир Петросян, возглавляющий в Москве Департамент труда и социальной защиты населения.

Он напомнил, что по поручению Сергея Собянина была проанализирована система социальных выплат семьям с детьми-сиротами и других мер их поддержки. После обобщения всей информации был подготовлен документ, регламентирующий порядок увеличения ежемесячных выплат, которые полагаются семьям опекунов, приемным семьям и семьям-усыновителям.

По словам Сергея Собянина, власти Москвы реализуют целенаправленную политику по поддержке таких семей, а также неблагополучных семей, которым, безусловно, необходима помощь. Результаты такой работы уже видны: все чаще московские семьи берут на усыновление детей из детских домов. За последние пять лет количество сирот, воспитывающихся в государственных учреждениях, снизилось вдвое. По данным статистики, на сегодняшний день в семьях воспитываются восемьдесят семь процентов детей-сирот, зарегистрированных в Москве.

На данный момент пособия на содержание детей-сирот получают семьи, в которых воспитываются почти пятнадцать тысяч детей, включая тысячу сто детей-инвалидов.

Приемные родители ежемесячно получают вознаграждение – всего столичные власти производят чуть меньше пяти с половиной тысяч выплат.

Для дальнейшей поддержки таких семей сегодня было утверждено постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 8 декабря 2015 г. № 828-ПП».

Ежемесячно выплаты на каждого ребенка в возрасте до двенадцати лет будут составлять шестнадцать с половиной тысяч рублей, тогда как сейчас это пятнадцать тысяч рублей. На ребенка, которому от двенадцати до восемнадцати лет, предусмотрено двадцать две тысячи рублей вместо двадцати тысяч на данный момент. Пособие на воспитание ребенка с ограниченными возможностями в возрасте до восемнадцати лет будет минимум двадцать семь с половиной тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати