RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Бесплатная парковка по воскресеньям и в праздники в Москве закреплена законодательно

12:56 22.12.2015

Об этом решении Сергей Собянин объявил на состоявшемся сегодня заседании президиума Правительства Москвы, в ходе которого рассматривался вопрос о платных парковках на территории столицы.

Как отметил Сергей Собянин в ходе обсуждения, столичные власти инициировали проведение в городе эксперимента по предоставлению автолюбителям возможности бесплатно парковать свои автомобили в воскресные и праздничные дни. Эксперимент стартовал в мае прошлого года, а в конце 2014-го он был продлен на следующий, 2015 год. Полученные результаты показали, что решение Правительства Москвы было верным. На их основании Сергей Собянин предложил сделать апробированную систему бесплатной парковки в платной зоне постоянной. При этом столичный градоначальник подчеркнул, что и в приближающиеся новогодние праздники, с 1 по 10 января автолюбители смогут парковаться безвозмездно. Соответствующее решение закреплено документально – постановлением «О внесении изменения в постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. № 289-ПП и признании утратившим силу постановления Правительства Москвы от 22 апреля 2014 г. № 201-ПП».

Напомним также о том, что с 10 октября в Москве были открыты зоны точечной платной парковки. За час парковки в таких местах определена плата, которая составляет сорок рублей. Способы оплаты – самые разные. Внести плату за стоянку можно через мобильное приложение «Парковки Москвы», с помощью SMS, безналично через паркоматы. Те, кто предпочитает расчет наличными, могут воспользоваться терминалами Qiwi, сервисом Qiwi-кошелек и приложением «Яндекс.Парковки».

С 26 декабря в ряде районов зоны платной парковки будут расширены. Перечень адресов уже утвержден. В первую очередь, как и раньше, в зону точечной платной парковки попадут территории, где наблюдается массовое скопление автомобилей. Это, например, такие станции метро, как «Новогиреево» и «Речной вокзал», «Коньково» и «Юго-Западная», «Домодедовская» и другие; железнодорожные станции Карачарово и Петровско-Разумовское, Электрозаводская и Вешняки; торгово-развлекательные и бизнес-центры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати