RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин дал старт движению на новой развязке МКАД с Ленинским проспектом

12:20 21.12.2015

Сегодня с участием Сергея Собянина в Москве была запущена очередная автомобильная развязка — на этот раз в месте пересечения Ленинского проспекта и Московской кольцевой автодорогой.

Как отметил столичный градоначальник, на сегодняшний день основные работы на этом значимом объекте дорожно-транспортной инфраструктуры осуществлены. Сегодня автомобили поехали по последней эстакаде этой развязки. Предполагается, что буквально на днях откроются и транспортные тоннели, благодаря которым автомобилям обеспечивается удобный съезд с внутренней стороны МКАД в сторону Московской области.

Кстати, Сергей Собянин, подводя итоги работы по реконструкции в Москве автомобильных развязок с МКАД, сообщил о том, что на данный момент реализуемые проекты практически подошли к своему логическому завершению. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что такие работы проведены на десяти развязках, и в том числе на пересечении МКАД и Ленинского проспекта. На развязках на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Можайским шоссе подавляющее большинство строительных работ также завершено, и, по словам Сергея Собянина, их открытия осталось ждать совсем недолго.

Показательно, что строительные бригады делают все запланированное проектами в максимально короткие сроки, чтобы автомобилисты Москвы могли воспользоваться новыми дорогами как можно скорее. Развязка на Ленинском проспекте яркое тому подтверждение. Рабочие зашли на этот объект в марте прошлого года, при этом их задачи были достаточно масштабными. В частности, им предстояло построить четыре эстакады общей протяженностью более двух с половиной километров, мосты и тоннели. А всего должно быть построено почти пятнадцать километров дорог.

В Москве традиционно в рамках реконструкции развязки типа «клеверный лист» меняются на развязки с принципиально иным техническим решением - с направленными съездами. Это дает возможность разделить потоки автомобилей на магистрали, в результате чего ее пропускная способность возрастает в среднем на двадцать пять — тридцать процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати