RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве проведен капремонт в 6 роддомах

13:34 18.12.2015
Шесть родильных домов открылись в столице после проведения капитального ремонта. Об этом, в пятницу, восемнадцатого декабря, сообщил мэр Москвы Сергея Собянин в ходе посещения городской клинической больницы № 52, расположенной в районе Щукино.
Мэр Москвы поздравил персонал больницы с юбилеем – в этом году медицинскому учреждению исполняется шестьдесят лет.
- Очень хорошо, что в эти дни еще одно приятное событие у больницы - закончилась реконструкция роддома. Один из самых лучших роддомов Москвы сегодня. Вообще, мы системно этим занимаемся. Как вы знаете, это шестой роддом, который прошел полную реконструкцию, увеличивается в разы и качество обслуживания, и количество пациентов. Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось, - отметил мэр столицы Сергей Собянин. Главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко рассказала, что приоритетным направлением работы учреждения после капитального ремонта являются семейные роды. Дети лежат в послеродовом отделении вместе с мамами.
Работы по реконструкции в больнице № 52 начались в 2011 году. За это время были отремонтированы все четыре корпуса, везде была проведена перепланировка помещений. Также строители обновили фасады, заменили и усилили межэтажные перекрытия, окна, лифты, кровлю. Кроме того, для родильного дома было закуплено двести семьдесят семь единицы современного медицинского оборудования.
- Я думаю, что в этом роддоме будет комфортно. Тем более что количество родов в Москве не уменьшается. За последние годы значительно увеличилось, - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Отметим, что в настоящее время в системе здравоохранения города Москвы работают двадцать семь акушерских стационаров ( из них два закрыто на капитальный ремонт), являющихся структурными подразделениями крупных многопрофильных больницы. Общее количество акушерских коек – три с половиной тысячи коек. Средняя занятость коек не превышает семьдесят пять – восемьдесят процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати