RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году рост стоимости проезда в общественном транспорте Москвы будет ниже уровня инфляции

18:43 15.12.2015
Тарифы на проезд в предстоящем году вырастут на 6,9 процентов. Эта индексация будет ниже уровня инфляции. Об этом сообщила заместитель главы Департамента транспорта Москвы Алина Бисембаева.
По ее словам, перевозчики просили поднять тарифы до 12, 2 процента. Примерно на такой процент поднимется стоимость проезда в ряде регионов России. В Правительстве Москвы приняли решение ограничить запросы перевозчиков.
- Несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов, – сказала Алина Бисембаева.
В первую очередь корректировка цен затронет лимитированные проездные. В частности, стоимость «Единого билета» на двадцать поездок в предстоящем году составит шестьсот пятьдесят рублей. Приобрести «Единый билет» на шестьдесят поездок можно будет за пятьсот семьдесят рублей. Проезд по карте «Тройка» в метро составит тридцать два рубля за поездку, на наземном транспорте – тридцать один рубль за поездку. При этом корректировка цен не коснется стоимости безлимитных проездных билетов.
При этом цены на все безлимитные билеты останутся на прежнем уровне. Речь идет о «Единых» проездных на 1,3,7 суток и 30,90 и 365 дней.
Также Алина Бисембаева отметила, что на сегодняшний день десять процентов проходов в метро и семнадцать процентов проходов в городской транспорт совершается по безлимитным билетам. Городские власти рассчитывают, что в дальнейшем число безлимитных проходов увеличится, так как количество постоянных пассажиров городского транспорта Москвы неуклонно растет.
Она также добавила, что внедрение новой модели управления городским транспортом, при которой маршрутки можно оплачивать городскими проездными, позволит сократить расходы на проезд на тридцать-сорок процентов.
Как сообщалось ранее, в ходе заседания Правительства Москвы, которое состоялось пятнадцатого декабря текущего года, было принято решение о повышении стоимости оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это произойдет в июле. Повышение также будет значительно ниже уровня инфляции.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати