RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

14:59 15.12.2015
В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляцииСегодня в ходе очередного заседания городского Правительства под руководством мэра столицы Сергея Собянина были утверждены цены, ставки и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, которые начнут действовать в Москве с 1 июля будущего года.
Как стало известно в ходе заседания, с середины лета коммунальные услуги, в частности отопление, подорожают на 8,1 процент, холодная вода и водоотведение - на 7 процентов, горячая вода - на 7,8 процентов, электроэнергия - на 7-15 процентов (в зависимости от времени суток), газ - на 2 процента. Средневзвешенный темп роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит 7,4 процента, что ниже прогнозного уровня инфляции на 2016 год (8,1 процента).
Также предусмотрена индексация жилищных услуг, в частности - по содержанию и ремонту жилых помещений. Как сообщалось на заседании под председательством мэра Москвы Сергея Собянина, для бездотационных площадей (площадь сверх установленных норм, или «второе жилье») плата увеличивается на четыре процента, для площадей в пределах социальных норм - на пятнадцать процентов.
Как сообщил мэру Москвы Сергею Собянину руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в среднем горожане с 1 июля будут платить за жилищно-коммунальные услуги на двести рублей больше.
- Общий рост платежа составит двести рублей на одного человека в месяц - это средний уровень. Безусловно, у каждого своя структура потребления этих услуг, поэтому, цифры в каждой платежке свои, - пояснил глава ведомства.
При этом, как было отмечено в ходе заседания, все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут сохранены. Напомним, что на сегодняшний день их получают около трех миллионов москвичей. В бюджете на это выделено более тридцати миллиардов рублей.
Кроме того, если объем платежа за услуги ЖКХ составляет более десяти процентов от совокупного дохода семьи, то ей полагается субсидия. Сейчас ее получают более 600 тысяч московских семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати