RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С

13:13 15.12.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москвичи смогут бесплатно получить новейшее лекарство от гепатита С – об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Градоначальник также отметил, что власти города намерены изменить ситуацию с гепатитом С кардинальным образом в 2016 году.

- Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств, направленных на закупку соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин также сообщил, что сейчас бесплатно (по рецептам врачей) противовирусными препаратами для лечения хронического вирусного гепатита С снабжаются только граждане льготных категорий, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. Пока численность тех, кому положена помощь, составляет порядка двухсот пациентов в год. Но сообщалось, что следующем, 2016, году число пациентов, которые получат лечение от опасного заболевания, существенно вырастет.

Напомним, что гепатит С является опасным инфекционным вирусным заболеванием. При этом оно очень коварно, ведь в сущности гепатит С - это бессимптомное заболевание, оно диагностируется чаще случайно, когда люди обследуются по поводу других заболеваний. Поэтому в своевременной диагностике важны анализы. Если же и есть какие-либо признаки, то это астения, слабость, утомляемость. Но эти симптомы очень неспецифичны, они могут говорить о разных болезнях. Беда в том, что у двадцати – тридцати процентов случаев у больных гепатитом С незаметно развиваются тяжелые недуги, такие как цирроз и рак печени. Но если следить за своим здоровьем, вовремя обращаться к врачам, в недавно открытые «Кабинеты здоровья» или записываться на прием к терапевту (кстати, это очень удобно сделать через портал госуслуг), то благодаря своевременной терапии высокоэффективными противовирусными препаратами болезнь излечивается в восьмидесяти-девяноста процентах случаев. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати