RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Сколковского шоссе, Вяземской и Витебской улиц завершены

13:09 14.12.2015
Сергей Собянин дал старт движению по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицамМэр Москвы Сергей Собянин сегодня прибыл в Западный административный округ, где открыл движение по Сколковскому шоссе, Вяземской и Витебской улицам, на которых была завершена комплексная реконструкция.
-Закончился еще один этап строительства Северо-западной хорды, реконструированы Вяземская, Витебская улицы, Сколковское шоссе, построены новые эстакады, мост через реку Сетунь, я надеюсь, в ближайшее время будут закончены подземные пешеходные переходы, весной будет сделано надлежащее благоустройство, а сейчас, надеюсь, можно уже запускать движение, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
В свою очередь гендиректор компании-генподрядчика ПАО «Мостотрест» Владимир Власов доложил мэру Москвы Сергею Собянину, что завершить строительство удалось примерно за полтора года, в то время как нормативные сроки строительства составляют около трех лет.
Также Владимир Власов выразил благодарность городским властям и жителям, которые с пониманием отнеслись к неудобствам, связанным с проведением строительных работ.
Столичные власти надеются, что Северо-Западная хорда существенно снизит загруженность МКАД. Трасса пройдет по территории четырех московских округов и соединит крупные автомагистрали северо-западной части Москвы. Общая протяженность хорды составит примерно тридцать километров. На протяжении всего участка хорды будет установлено бессфетофорное движение. Одним из самых знаковых объектов в составе новой скоростной магистрали станет Алабяно-Балтийский тоннель, который пройдет под Волоколамским и Ленинградским тоннелями и свяжет между собой ул. Балтийская и Алабяна. Создание новой транспортной магистрали также позволит снизить загруженность многих центральных улиц Москвы. В настоящее время завершено создание двух участков Северо-Западной хорды: реконструкция Большой Академической улицы от Дмитровского шоссе до Алабяно-Балтийского тоннеля и реконструкция Вяземской и Витебской улиц, Сколковского шоссе и участка от моста через реку Сетунь до Рябиновой улицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати