RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В технополисе «Москва» работают 38 высокотехнологичных компаний

17:07 11.12.2015
Сергей Собянин посетил одно из предприятий технополиса «Москва» и побывал на запуске нового инновационного производства NeoPhotonics За недолгий период своего существования технополис «Москва» привлек еще десять крупных арендаторов. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе запуска нового инновационного производства NeoPhotonics – компании, в которую инвестирует «Роснано».
По словам Сергея Собянина, несмотря на непростую финансовую обстановку, инвесторы продолжают проявлять интерес к размещению производства в технопарках Москвы.
- Так и технополис «Москва» - не исключение, практически все площади этого огромного комплекса уже заполнены арендаторами. Предприятия вложили своих средств около 500 млн долл. Это достаточно большие деньги, учитывая то, что это не крупномасштабное какое-то производство, а небольшое инновационное производство, - сказал Сергей Собянин.
Стоит отметить, что на сегодняшний день арендаторами производственных помещений на территории технополиса являются тридцать восемь компаний, из них десять стали инвесторами за последние полгода.
Если говорить о новых компаниях, которые разместились на территории технополиса, то стоит отметить, что это предприятия, работающие в сферах микроэлектроники, высоких технологий, производства медицинского оборудование и фармацевтики. На недавно образовавшихся производствах организовано около пятисот рабочих мест для инженеров и специалистов высокой квалификации. После присвоения статуса резидента компаниям, осуществляющим деятельность в технополисе, предоставляются такие налоговые льготы, как: освобождение от налога на имущество организаций, пониженная ставка налога на прибыль, зачисляемая в бюджет города Москвы, в размере тринадцати с половиной процентов. Указанные налоговые льготы предоставляются на десять лет с момента присвоения статуса резидента технополиса.
Отметим, что в последнее время в Москве активно создаются новые предприятия. К примеру, в районе Строгино в 2007 году был создан технопарк, который является единственным технопарком в Москве, в котором реализован полный цикл поддержки проекта от идеи и до организации производства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати