RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Меры безопасности на новогодние праздники обсудили на пресс-конференции

17:09 10.12.2015
Сегодня в Информационном центре Правительства Москвы состоялась пресс-конференция на тему: «Новогодние и рождественские праздники: пожарная безопасность, правила реализации и применения пиротехнических изделий, тонкий лед». На вопросы журналистов ответили начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Москве, полковник внутренней службы Сергей Лысиков и начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС по столице Андрей Печенин. В ходе пресс-конференции затронули вопросы пожарной безопасности, правил реализации и применения пиротехнических изделий в новогодние праздники, организации мест для зимних видов спорта.
По словам Андрея Печенина, все места массового выхода людей на лед взяты под постоянный контроль. Осуществляется их патрулирование инспекторами ГИМС и спасателями ГКУ «МГПСС».
- В Москве определено 123 места зимнего отдыха, среди которых 82 места выхода людей на лед - 22 места зимней рыбалки, 21 место зимнего купания, 35 мест Крещенских купаний и 47 мест катания на коньках, санках и лыжах, - сказал Андрей Печенин.
Также в ходе пресс-конференции было озвучено, что в столице реализуются мероприятия профилактической операции «Новый год» - проводятся проверки 227 объектов, где запланированы мероприятия для детей, а также 137 объектов реализации пиротехнических изделий. В каждом округе префектурами районов будут определены площадки для применения бытовой пиротехники. Сергей Лысиков подчеркнул, что благодаря комплексу мер, снижается процент травмирования от пиротехники.
Также, как отметил Сергей Лысиков, в городе спланирован комплекс профилактических мер в православных и католических храмах, которые будут задействованы в Рождественских мероприятиях. На контроле находится 369 объектов религиозного культа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати