RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Вопросы, касающиеся социальной защиты населения, обсудили в СЗАО

14:24 10.12.2015
В Северо-Западном округе состоялась встреча исполняющей обязанности руководителя столичного Департамента труда и соцзащиты населения Ольги Грачевой с активом округа. В мероприятии принял участие префект СЗАО Алексей Пашков.
На территории Северо-Запада Москвы на данный момент действует 12 учреждений социальной защиты населения, на учете которых находятся более 378 тысяч человек, из них около 300 тысяч получают различную социальную поддержку. Об этом рассказала исполняющая обязанности начальника Управления социальной защиты СЗАО Светлана Шашкина. По ее словам, в округе в текущем году на 5 тысяч человек выросло число москвичей, которые получают доплаты к пенсии и прочие ежемесячные выплаты. Средний размер доплаты к пенсии составил 4 145 рублей. Оказывается и поддержка нуждающимся: только за этот год материальная помощь гражданам выплачена на общую сумму около 22 миллионов рублей, что почти в два раза больше, чем в 2014-м. Около 10 тысяч жителей округа получили санаторно-курортное лечение.
В свою очередь Ольга Грачева добавила, что адресность оказания социальной помощи сегодня является ключевым направлением социальной защиты населения.
- Вся система социальной поддержки должна быть адресной и направленной на удовлетворение индивидуальных потребностей населения. Индивидуальный подход – это тот инструмент, который является ключевым в оказании таких услуг, как социальное обслуживание, реабилитация, устройство детей в семьи, одним словом, мы в своей работе ориентированы исключительно на потребности клиента, - сказала Ольга Грачева.
В ходе встречи прозвучало немало вопросов. В частности, они касались предоставления санаторно-курортного лечения, субсидий на оплату ЖКУ, улучшения жилищных условий многодетных семей, получения средств реабилитации, а также доступности образовательной среды для обучения детей-инвалидов, больных ДЦП.
Говоря о последнем, префект СЗАО Алексей Пашков отметил, что в округе этой проблеме уделяется внимание. Современные образовательные учреждения строят с учетом требований к организации доступной среды для всех детей, в том числе с ограниченными физическими возможностями.
- В этом году в нашем округе было открыто четыре новые школы, в том числе школа № 830, где соблюдены все условия для обучения маломобильных детей, есть специальные приспособления, широкие коридоры и дверные проемы, лифт для передвижения инвалидов-колясочников, - напомнил префект.
Алексей Пашков особо подчеркнул, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, все социальные программы и обязательства, взятые государством, городом будут исполнены, так как социальная поддержка населения остается главным приоритетом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати