RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы активно расширяют и модернизируют сеть пешеходных переходов

17:49 09.12.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт еще ста девятнадцати пешеходных переходов

В Москве за последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 пешеходных переходов. Об этом в среду, 9 декабря, сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов капитального ремонта подземного пешеходного перехода «Телеграф», что на улице Тверская.

- В Москве реализуется большая программа нового строительства и капитального ремонта пешеходных переходов. За последние годы было построено, отремонтировано и реконструировано около 300 переходов. В настоящее время продолжается эта программа. На ближайшие годы предполагается капитальный ремонт еще 300 переходов. Это и переходы «Гормоста», и метрополитена. Каждый день по ним проходят миллионы москвичей, поэтому очень важно, чтобы эта среда также была благоустроена, хорошо освещена, находилась в надлежащем порядке, - сказал Сергей Собянин.
Всего за пять лет в столице были было построено сто тридцать девять и отреставрированы сто восемь пешеходных переходов. При проведении ремонтных работ главный акцент делается на создание комфорта для разных категорий граждан. С 2015 года в них используется новая для Москвы система удаления снега и льда с помощью подогрева ступенек. Эти решения применены и в ходе ремонта пешеходного перехода «Телеграф» на Тверской улице. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на 2016-2018 гг. предусмотрен ремонт еще ста девятнадцати пешеходных переходов. Также планируется, что по окончании ремонтных работ розничная торговля будет осуществляться в 62 переходах (не считая выходов из станций метро).
Напомним, что пешеходный переход «Телеграф» был построен пятьдесят лет назад, в 1965 году, по проекту института «Мосинжпроект» напротив дома № 4 по Тверской улице. Протяжённость тоннеля — сорок один метр, ширина — шесть метров, высота — свыше двух метров. В результате переход стал доступен для маломобильных граждан. Ежедневно пешеходным переходом «Телеграф» пользуются от двадцати до тридцати тысяч человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати