RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все советы муниципальных образований Москвы поддержали концепцию платной парковки

13:12 09.12.2015
В среду, 9 декабря, в ходе заседания Президиума совета муниципальных образований Москвы председатель совета Владимир Дудочкин сообщил, что расширение зон платной парковки в столице поддержано всеми советами муниципальных образований.
- Предлагается принять решение по первому вопросу, принять к сведению информацию об итогах рассмотрения советами депутатов муниципальных округов об инициативах департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о расширении зон платной парковки, - отметил Владимир Дудочкин. Стоит отметить, что советы депутатов всех пятидесяти семи муниципальных округов одобрили адреса введений платной парковки на двести девяносто одной улице, которые были предложены Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.
Напомним, что с октября по декабрь в районах Москвы было проведено более пятидесяти встреч, на которых совместно с представителями Департамента транспорта прорабатывался список мест, где необходимо регулировать дорожное движение, в том числе при помощи платных парковок. Кроме того, в пятидесяти семи районах состоялись заседания Советов муниципальных депутатов, на которых подавляющее большинство голосов были отданы за ранее проработанные адреса для ввода платных парковок. В результате был сформирован перечень из 291 участка улиц для точечного ввода платной парковки.
Участники сегодняшней встречи не только обменялись мнениями о проделанной работе, но и обсудили дальнейший план работы. Также на заседании муниципальные депутаты пришли к единому мнению, что платные парковки – это крайне необходимый инструмент для транспортного регулирования.
Стоит отметить, что платные места в районах появятся вблизи мест наибольшего скопления автомобилей. В частности, у торговых и бизнес центров, станций метро, железнодорожных станций - там, где были зафиксированы регулярные затруднения, как в парковании, так и в движении, частые аварии, в том числе с участием пешеходов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати