RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы увеличили размер минимальной пенсии с марта 2016 года

14:40 08.12.2015
Сергей Собянин сообщил, что власти города приняли решение об увеличении доплат к пенсиям  с 1 марта 2016 года на двадцать процентовКак сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе очередного заседания Президиума Правительства столицы, городские доплаты московским пенсионерам будут увеличены с 1 марта 2016 года на двадцать процентов - с двенадцати тысяч рублей до четырнадцати с половиной тысяч рублей.
По словам Сергея Собянина, увеличение выплат затронет и участников обороны Москвы. Так, с 1 марта 2016 года ветераны, участвовавшие в обороне Москвы, будут получать не две тысячи семьсот восемьдесят рублей, как сейчас, а четыре тысячи.
Также в следующем году планируется проиндексировать единовременные выплаты супружеским парам, которые отпразднуют юбилеи совместной жизни. Право на денежный подарок от города получают пары, празднующие золотую, изумрудную, бриллиантовую и железную свадьбы. И чем более «весомая» дата отмечается, тем больше сумма денежной выплаты. Так, например, пары, прожившие в браке семьдесят лет, получат по пятнадцать тысяч рублей вместо десяти тысяч. На «Золотую свадьбу» размеры единовременных выплат увеличиваются с шести до десяти тысяч рублей, на «Изумрудную свадьбу» - с семи до одиннадцати тысяч рублей, на «Бриллиантовую свадьбу»– с восьми до двенадцати тысяч рублей, на «Железную свадьбу» - с девяти до тринадцати тысяч рублей. Напомним, помимо материальной поддержки, столица - практически единственный регион в стране, который сохранил и многие натуральные льготы пенсионерам. В частности, речь идет о льготах на оплату жилищно-коммунальных услуг, праве на бесплатный проезд на городском общественном транспорте и льготах на оплату мобильной связи.
К этим уже традиционным видам помощи старшему поколению в Москве в этом году добавилась поддержка при оплате взносов за капремонт многоквартирных жилых домов. Их город полностью или частично возьмет на себя. И, как накануне отметил мэр Москвы Сергей Собянин, принятые льготы, которые на сегодняшний день охватывают более четырех миллионов москвичей, должны дойти до своих получателей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати