RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Платные парковки – еще один источник финансирования благоустройства в районе

22:34 04.12.2015

В пятницу, 4 декабря, состоялась встреча депутатов муниципального Собрания ВМО Щукино с сотрудниками ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» и Центра организации дорожного движения.

Присутствовали также глава управы района Олег Железняк и представители префектуры СЗАО. Все вместе они обсудили вопрос увеличения зоны платной парковки в Щукине. Этот район пока единственный в СЗАО, где есть платные парковки. 10 октября они работают на 1-м Волоколамском проезде и 2-м Пехотном переулке.

Платные парковки вводятся в Москве в местах массового скопления людей – у крупных торговых центров или у станций метро, например. За час парковки владелец авто платить сорок рублей. Местные жители имеют возможность оформить резидентское разрешение стоимостью три тысячи рублей в год. Для защиты дворовых территорий от заезжих машин можно установить шлагбаумы – на это город выделяет средства.

Платные парковки, считают в Дептрансе, самый эффективный метод регулирования трафика и улучшения ситуации на дорогах. Все возникающие вопросы столичные власти готовы решать вместе с жителями и муниципальными депутатами.

Среди адресов, которые могли бы пополнить зоны платной парковки, следующие: на улице Маршала Бирюзова возле Торгового центра «Пятая Авеню» - семь мест; на улице Маршала Бирюзова (от улицы Народного Ополчения до 3-й Хорошевской улицы) - 34 места; вдоль улицы Народного Ополчения (от ул. Маршала Вершинина до ул. Алабяна).

Большинство депутатов поддержали предложение, тем более что все собранные за парковки средства будут направлены на благоустройство района.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати