RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин обсудил с общественниками важные городские проблемы

17:29 02.12.2015

Проходящий в столице VII Московский гражданский форум посетил 2 декабря Сергей Собянин.

Мэр Москвы в своем обращении к участникам этого масштабного мероприятия поблагодарил их за активность, неравнодушие и желание искать решение насущных проблем в рамках рабочих групп и круглых столов.

Такая гражданская активность, считает Сергей Собянин, имеет большое значение для всех городов. И тем более это актуально для Москвы, где проживают миллионы людей, а значит, и проблем потенциально может быть немало. В этой связи роль инициативных горожан трудно переоценить, поскольку именно они являются тем звеном, которое обеспечивает связь между властями и жителями Москвы. Более того, уверен Сергей Собянин, гражданская активность способствует еще более эффективному управлению городом.

Напомним, что в этом году гражданский форум проводится в столице в период с 9 сентября по 2 декабря. Организатором стала Общественная палата. Более двух тысяч человек уже приняли в этом событии участие. Глубину проработки городских проблем демонстрируют направления, предложенные для обсуждения участникам форума. В числе таких тем «Московский городской облик», «Экологическая ответственность города и горожан», «Миграционная политика в Москве», «Общественный контроль капитального ремонта в Москве», «Волонтерское движение для горожан», «Инновационные форматы взаимодействия НКО и государства».

За три месяца состоялось порядка тридцати мероприятий с участием некоммерческих организаций, бизнеса и общественных советов. Поднимались такие вопросы, как создание и развитие электронных сервисов, миграционная политика, организация работы в коммунальной сфере, сохранение экологии, поддержание связи между властями и населением. Высказанные в ходе форума предложения, а также разработанные проекты оценят эксперты и столичные власти.

Вопрос о возможных каналах для связи населения с властью прокомментировала заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова. Она отметила, что при разработке рекомендаций от городской мэрии были учтены плюсы всех моделей и возможности их реализации. «Многоканальность - это основная ценность», - подчеркнула Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати