RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Профилактика и борьба с терроризмом остается задачей № 1

13:45 01.12.2015

Вопросы антитеррористической безопасности Сергей Собянин назвал приоритетными в работе всех ответственных структур Москвы в следующем году.

Об этом шла речь на состоявшемся сегодня общегородском расширенном совещании, которое было посвящено профилактике правонарушений.

Сергей Собянин, обращаясь к участникам совещания, отметил, что в сложившейся экономической и политической ситуации в предстоящем году сотрудникам правоохранительных органов необходимо проявлять предельную бдительность, чтобы не допустить любых проявлений террора, в том числе международного. Для Москвы, как столицы нашей страны, подчеркнул Сергей Собянин, такая работа имеет особенное значение. И в первую очередь важна профилактика, в связи с чем столичными властями уже приняты все необходимые меры, разработаны планы профилактических мероприятий, которые мэр Москвы попросил строго соблюдать.

Кроме того, столичный градоначальник обратил внимание на необходимость тщательнее контролировать, как исполняется миграционное законодательство. Причина этому объективная: террористы не только получают поддержку из-за рубежа, но и зачастую прибывают из других государств для совершения террористических актов.

Еще одно направление, которым будут плотно заниматься стражи порядка, связано с борьбой с криминальными элементами. Причем имеются в виду и те преступления, которые принято считать мелкими, и карманные кражи. По статистике, уже второй год наблюдается их рост, во многих случаях - за счет тех, кто приезжает в Москву. Однако, уверен мэр, проблему так или иначе необходимо решать.

Большую роль в поддержании правопорядка в городе играют неравнодушные москвичи, которые объединяются и выходят в регулярные рейды по улицам и местам массового скопления граждан. В частности, уже стал популярным проект «Безопасная столица», к которому с июня 2015 года присоединились свыше десяти тысяч человек. Ежедневно в таких инспекциях участвуют две тысячи активистов.

Как рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников, патрулирование осуществляется совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Пристальное внимание уделяется нарушениям законодательства в сфере игорного бизнеса, продажи спиртного или табачных изделий несовершеннолетним, а также фактам реализации алкоголя без лицензии и ночью.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати