RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Б. Академической улицы полностью завершена

12:29 30.11.2015


В связи с этим с сегодняшнего дня при непосредственном участии мэра Москвы Сергея Собянина запущено транспортное сообщение по Михалковскому тоннелю протяженностью 410 метров.

Как отметил Сергей Собянин, после проводившихся в ходе реконструкции работ улица Большая Академическая кардинально преобразилась. Проезжая часть расширилась до трех полос, устроены дублеры, появились проезды местного значения, построены тоннели и подземные пешеходные переходы. После завершения всех глобальных строительных работ Большая Академическая была благоустроена в соответствии с действующими в Москве стандартами.

Сергей Собянин уточнил, что таким образом удалось соединить Дмитровку и Алабяно-Балтийский тоннель, что ознаменовано окончание первого этапа строительства Северо-Западной хорды. Теперь на этом участке предстоит провести оставшиеся незначительные работы по благоустройству, но это уже планы на весну следующего года.

Сергей Собянин обозначил, как события будут развиваться дальше. Очередной объект, который буквально в ближайшее время предстоит сдать в эксплуатацию, - Алабяно-Балтийский тоннель. Мэр Москвы выразил надежду на то, что строители сделают все, чтобы запустить движение по второму направлению тоннеля. После этого внимание будет сосредоточено на улице Алабяна, которая будет приведена в порядок в 2016 году.

По предварительным оценкам, пропускная способность данного участка увеличится примерно на тридцать процентов, в том числе за счет организации бессветофорного движения.

На остальных участках Северо-Западной хорды работа также запущена. На данный момент уже объявлен аукцион на проведение работ по соединению магистрали Москва - Санкт-Петербург и Северо-Западной хорды. Как только будут реализованы все запланированные проектом мероприятия, поперечными связками будут объединены шесть городских автострад, включая Можайское, Ленинградское и Дмитровское шоссе. В конечном счете это благоприятно отразится на транспортной ситуации во всей столице и, конечно, это почувствуют и автомобилисты Северо-Западного округа города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати