RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

17:07 27.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин представил проект этого парка, который будет называться «Остров мечты».

Построить этот детский парк развлечений планируется в 2018 году. О том, как шла работа над его проектом, рассказал Сергей Собянин. По словам столичного градоначальника, «Остров мечты» - это результат многолетнего труда Правительства Москвы. Замысел по-настоящему грандиозный, ведь задача ставилась масштабная: новый тематический парк как минимум не должен уступать аналогичным паркам мира, где организованы развлечения и досуг детей.

Немало усилий ушло на поиски инвесторов. Их за несколько лет было достаточно, но по разным причинам со временем они отказывались от участия в этом проекте. Наконец, проблема решилась, и согласованный проект все же получил шанс на воплощение в жизнь.

Причем Москва получит не только прекрасную парковую территорию, где детям и их родителям предложат обширную развлекательную программу, но и снимет вопрос благоустройства Нагатинской поймы, которая в настоящее время имеет весьма неприглядный вид.

Уже известно и то, чем конкретно будет наполнен «Остров мечты». Как отметил министр культуры России Владимир Мединский, свыше половины тематических зон посвящены не героям зарубежных мультипликационных фильмов, а персонажам отечественных добрых и всеми любимых сказок, которые многие из современных малышей сейчас, к сожалению, не очень хорошо знают. Создатели проекта ориентировались именно на то, чтобы детей окружали такие известные персонажи, как Чебурашка и Крокодил Гена, Волк и Заяц.

Сергей Собянин сообщил, что детский парк развлечений в Нагатинской пойме займет площадь почти двести девяносто четыре тысячи квадратных метров. Здесь расположится несколько объектов. В их числе крытый парк «Остров мечты» и парк «Союзмультфильм», кинотеатр с несколькими залами и детские тематические кафе, торговые объекты и объекты общественного питания, предусмотрена также парковка для автомобилей. Однако этим строители не ограничатся. В Нагатинской пойме они возведут концертный зал, гостиничный комплекс и детскую яхтенную школу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати