RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Москва – один из центров авиастроения России

12:27 26.11.2015

В конструкторском бюро «Сухой» побывал сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках визита на одно из крупнейших в России авиационных предприятий столичный градоначальник рассказал о его возможностях и о том, что Правительство Москвы планирует делать в ближайшей перспективе для развития этой стратегически важной для нашей страны отрасли.

В частности, Сергей Собянин подчеркнул, что авиастроительная промышленность остается на сегодняшний день в числе приоритетных отраслей экономики Москвы. Порядка тридцати пяти тысяч человек заняты непосредственно на столичных авиастроительных заводах. А если учитывать и специалистов смежных отраслей – науки и образования, без которых невозможно развивать эту высокотехнологическую сферу, то количество тех, кто поддерживает и продвигает вперед авиастроение, возрастает в разы – до ста тысяч человек.

Москва, по словам Сергея Собянина, будет и в дальнейшем делать все, чтобы авиастроение в столице развивалось: привлекать в эту сферу инвестиции, создавать технопарки и технополисы, а также предпринимать другие необходимые шаги.

В этой связи столичный градоначальник сообщил о том, что на данный момент, например, столичные власти разрабатывают масштабную программу стимулирования и развития предприятий авиационной промышленности. Одной из перспективных мер может стать организация специализированных территорий, где будут созданы условия для работы высокопрофессиональных специалистов.

Речь идет в том числе о создании авиастроительного кластера, в составе которого будут производственные площадки «Объединенной авиастроительной корпорации» столицы, профильные высшие учебные заведения, научно-исследовательские институты, а также различные специализированные предприятия. Предполагается, что таким образом объединятся семьдесят процентов научных и конструкторских решений, направленных на развитие отечественного авиастроения.

Напомним, что ПАО «Сухой» - одно из главных подразделений «Объединенной авиастроительной корпорации». На ее долю приходится значительная часть выпускаемой в России военной и гражданской авиационной техники. Буквально через десять лет, к 2025 году, компания намерена войти в тройку мировых лидеров самолетостроения и составить конкуренцию производителям Boeing и Airbus.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати