RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

25.11.2015
Мэр столицы Сергей Собянин встретился с членами совета муниципальных образований МосквыВо вторник, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин встретился с членами совета муниципальных образований Москвы. В ходе встречи было озвучено, что сто процентов средств, собираемых от налогов на аренду жилья, платных парковок и продажи патентов трудовым мигрантам будут направлены в районы столицы на решение задач благоустройства.
- В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 миллиардов рублей. И мы на будущий год, несмотря на проблемы с бюджетом, на кризисные явления, не уменьшаем, а почти на четверть увеличиваем финансирование. Это стало возможным благодаря вашей конкретной работе по улучшению сборов местных налогов, платежей и так далее, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник также отметил, что распределение средств на социально-экономическое развития районов Москвы будет проходить справедливо. Муниципальные депутаты смогут контролировать и распределение, и расходование средств.
Сергей Собянин уточнил, что данная схема действует и сейчас.
- Схема распределения такая: пятьдесят процентов собранных средств сразу остается районам и еще пятьдесят процентов распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе, - пояснил градоначальник.
Мэр Москвы подчеркнул, что это важная работа. Поэтому городские власти постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы уже в самое ближайшее время могли приступать к этой работе.
Как сообщалось раннее, с целью регулирования транспортной ситуации во всех округах Москвы вводится точечная платная парковка. Так, например, с 10 октября точечная платная парковка введена в двух местах Северо-Западного округа. Стоимость одного часа составляет сорок рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати