RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Печатников: Половина школ, входящих в топ-25 по РФ - московские

16:57 23.11.2015
Пресс-конференция на тему «Социальная политика Москвы: опыт реформирования» заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова состоялась сегодня в Информационном центре Правительства Москвы. В ходе пресс-конференции Леонид Печатников отметил, что за последние пять лет была проведена реорганизация образовательных учреждений, появилось много комплексов.
- Сейчас в Москве действует порядка семисот крупных образовательных комплексов. Ранее мы имели полторы тысячи школ. В результате из этих семисот комплексов около шестисот дали городу призеров всероссийских и международных школьных оимпиад. Сегодня в ТОП-500 российских школ входит сто тридцать девять московских школ, а в ТОП-25 - тринадцать столичных школ, то есть больше половины списка, - отметил Леонид Печатников.
Напомним, что в список 139 лучших учебных заведений столицы попала и гимназия № 1519 района Строгино.
Также, по словам заместителя мэра по вопросам социального развития, в состав образовательных комплексов вошли детские сады, что позволяет педагогам заниматься с детьми дошкольного возраста.
- Теперь мы погрузили в состав этих школьных комплексов детские сады. У преподавателей младшей школы появилась возможность заниматься с этими детьми. Сейчас школьная программа перенасыщена, и это позволяет не терять время и частично переместить нагрузку на детей старших групп детских садов, - отметил Леонид Печатников.
Также в ходе пресс-конференции шла речь и о здравоохранении. Как сообщил Леонид Печатников, все последние годы власти Москвы занимались адаптацией системы здравоохранения города к требованиям федерального законодательства и современным реалиям. Та работа, которая была проведена городскими властями за пять лет,
действительно впечатляет. В первую очередь, это касается технической оснащенности медицинских учреждений - благодаря оптимизации цен московские больницы и поликлиники удалось оборудовать всей необходимой техникой: томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием.
Кроме того, гораздо более эффективным стал процесс диагностики и лечения пациента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати