RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Хрипун: Все столичные врачи пройдут курс по психоонкологии

14:27 23.11.2015
Около пятидесяти четырех процентов онкозаболеваний в Москве выявляется на первой-второй стадиях, когда высоки шансы вылечить пациента, но у столтичных врачей есть хорошие возможности справиться с раком и в терминальной стадии. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный онколог Депздрава Игорь Хатьков.
- У нас в Москве сейчас огромные диагностические возможности, которые не уступают возможностям зарубежных стран. Но, к сожалению, процент диагностики рака на первой-второй стадиях на сегодняшний день составляет порядка 53-54%, и за последние 10 лет он существенно не изменился. Дело в том, что это зависит не только от оснащения, а от того, вовремя ли пациент пришел к врачу. Нужно просто прийти провериться, даже если ничего не болит, но ты достиг определенного возраста или у родственников было онкозаболевание. У нас есть прекрасные возможности для диагностики и лечения, и все, что нам осталось, - это начать заботиться о себе, внимательно относиться к себе и использовать эти возможности, - отметил Игорь Хотьков.
При этом Игорь Хатьков подчеркнул, что достижения современной медицины позволяют оказывать помощь людям, у которых это заболевание переросло в тяжелую степень.
По словам главного онколога Москвы, последние поколения химиотерапевтических препаратов позволяют даже в четвертой стадии замедлять процесс, переводить его в хронический, и достаточно долго пациент может жить в хорошем качестве.
В свою очередь руководитель Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун сообщил, что все врачи столицы пройдут курс по психоонкологии, разработанный по инициативе Депздрава. На данный момент, по словам Алексея Хрипуна, данный курс проходят онкологи, а затем последуют терапевты.
Глава Департамента здравоохранения столицы подчеркнул, что в московском онкологическом регистре двести тридцать семь тысяч пациентов, и им трубуется особое внимание при обращении к врачам и специалистам.
Курс по психоонкологии стартовал в городской клинической больнице им. С.П.Боткина. Он включает в себя большой цикл лекций и практических занятий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати