RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

13:16 23.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Северо-Восточный округ столицы, где проинспектировал ход строительства станции метро «Фонвизинская»Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».
По словам Сергея Собянина, в следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 году будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская».
- Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Напомним, строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии метро – это шесть станций подземки, часть из них – «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская», «Петровско-Разумовская» - расположены в Северном округе, еще две - «Бутырская» и «Фонвизинская» - в Северо-Восточном округе.
Открытие северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена позволит обеспечить комфортный доступ к станциям метро для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино с общим населением свыше четырехсот тысяч человек. Кроме того, сократить дальность подъезда к метрополитену жителей районов Дмитровский и Северный, разгрузить северный участок Серпуховской линии метро, а также снизить интенсивность движения автомобильного транспорта по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.
Строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 году. На сегодняшний день на станции «Фонвизинская» завершены работы по проходке перегонных и наклонных тоннелей станции, проводится гидроизоляция, устройство внутренних конструкций станционного комплекса и верхнего строения пути. Строительные работы осуществляется в среднем на глубине 60 метров.Длина линии достигнет 13,67 километров. Всего за пять лет в Москве в общей сложности построено пятнадцать новых станций, тридцать один километр новых линий, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати