RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 году

15:03 20.11.2015
Собянин: Реконструкция МКЖД будет завершена в 2016 годуПассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги (МКЖД) будет запущено в 2016 году. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения будущего остановочного пункта «Лужники».
-Эта программа реализуется полным ходом. Мы находимся в завершающей стадии. Надеюсь, что в течение года основные работы будут завершены и запущено пассажирское движение по Малому кольцу железной дороги, - отметил мэр столицы Сергей Собянин.
Градоначальник также добавил, что запуск пассажирского движения по Малому кольцу железной дороги позволит разгрузить действующие маршруты общественного транспорта. Длина окружной составит пятьдесят четыре километра. Здесь будет 31 станция. Поезда будут курсировать с короткими интервалами. В час-пик – каждые шесть минут. Малое кольцо будет перевозить до трехсот миллионов человек в год, что сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.
Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что ввод путепровода в эксплуатацию также позволит существенно улучшить дорожное движение в прилегающих районах. Отметим, что реконструкция Малой кольцевой железной дороги началась в 2012 году. На протяжении более ста лет дорога использовалась исключительно для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел, а также для обслуживания промышленных зон, расположенных вдоль МКЖД. Однако учитывая, что в начале двадцатого века МКЖД проходила по границе города, то сейчас дорога находится в средней зоне Москвы. Это сделало актуальной задачу включения железнодорожного кольца в систему городского пассажирского транспорта.
Планируется, что запуск пассажирского движения по Малому кольцу позволит фактически создать ещё одно наземное кольцо Московского метро и снизить нагрузку на действующую Кольцевую линию метро примерно на пятнадцать процентов.
Строительство инфраструктуры МКЖД вместе с коммерческими объектами обойдется властям столицы в сто тридцать миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати