RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Более тысячи объектов самовольного строительства ликвидировано в столице

13:50 19.11.2015
В 2015 году Госинспекцией по недвижимости было проведено более 32 тысяч мероприятий по контролю за использованием объектов столичной недвижимости. В результате проведенных проверок ликвидировали свыше тысячи объектов самовольного строительства. Об этом 18 ноября на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил начальник государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости столицы Сергей Шогуров.
- В этом году мы превысили свои показатели и выходим на цифру 32 300 проверок, это превышение составляет около 19 процентов по отношению к предыдущим годам. Мы предполагаем, что до конца текущего периода количество выявленных нарушений составит 4 500 эпизодов, - отметил Сергей Шогуров в ходе пресс-конференции.
Также глава ведомства подчеркнул, что за последние три года наметилась тенденция к снижению количества нарушений, которые выявляются в объектах нежилого фонда, находящихся в собственности города Москвы.
Незначительно возросло число нарушений, выявляемых непосредственно по земельным участкам. По сравнению с предыдущим периодом в этом году оно составит порядка 15 процентов. А с учетом того, что с лета текущего года ведомство перешло на новые статьи кодекса об административных правонарушениях, сумма штрафов в этом году составит порядка 150 миллионов рублей. В прошлом же году бюджет города пополнился на 130 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати