RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Москве в 2015 году будет завершена реставрация 90 памятников

12:28 18.11.2015
 Сергей Собянин посетил Центральный административный округ, где осмотрел результаты реставрации Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в ЗамоскворечьеПо итогам нынешнего года в столице будет отреставрировано около 90 памятников архитектуры и искусства. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра результатов реставрации Черниговского подворья - комплекса храмов и зданий в Замоскворечье.
Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский в свою очередь сообщил Сергею Собянину, что реставрация около 50 объектов уже завершена.
- У нас в городе 143 объекта реставрационных, где проводятся работы... И, в частности, мы можем говорить, что целый храмовый комплекс в Черниговском подворье завершил реставрационные работы, - пояснил Александр Кибовский.
По словам мэра столицы Сергея Собянина, в ходе проводимых работ были также благоустроены прилегающие к Черниговскому подворью улицы, а именно - Ордынка и Пятницкая.
Благоустройство Пятницкой улицы, начатое в 2014 году, является примером комплексного подхода к созданию качественного пешеходного пространства в исторической части Москвы. В процессе работ по благоустройству проезжая часть улицы была сужена до двух полос движения, для удобства пешеходов тротуары были расширены до 6 м и замощены гранитом. Кроме того, были полностью обновлены фасады выходящих на улицу зданий, отреставрированы памятники архитектуры, среди которых уникальная барочная церковь св. Климента, папы Римского. Пятницкая улицы и прилегающие к ней улицы и переулки пользуются большой популярностью среди москвичей и гостей столицы.
Отметим, что реставрация Черниговского подворья началась в 2012 году. Специалистами были полностью обновлены здания церкви Иоанна Предтечи под Бором с колокольней, церкви Михаила и Федора Черниговских и доходного дома архитектора Н.Н.Степанова.
На сегодняшний день храм Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором является отдельным архитектурным комплексом в составе Черниговского подворья.
В него входит церковь XVII века, трапезная последней трети XVIII века и колокольня конца XVIII века. Самой значительной частью архитектурного ансамбля специалисты считают колокольню.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати