RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Выплаты московским приемным семьям будут проиндексированы

20:44 17.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста»Во вторник, мэр Москвы Сергей Собянин наградил лауреатов Московской городской премии «Крылья аиста». Торжественная церемония прошла в Государственном Кремлёвском Дворце.
- Мы можем и должны морально и материально поддерживать людей, поддерживать семьи, которые берут сирот на воспитание. Что мы собственно и сделали, увеличив вознаграждение таким семьям в два раза, но прошло время, и стоит подумать об индексации этих выплат, этих вознаграждений, что мы сделаем в ближайшее время, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
Премия «Крылья аиста» -. это выражение общественного признания людям и организациям, которые внесли особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Во время торжественной церемонии мэр столицы Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет количество детей, которые обрели семью увеличилось на сорок два процента. Согласно статистике, на сегодняшний день в семьях Москвы воспитываются восемьдесят семь процентов детей-сирот. Такая положительная динамика стала возможна благодаря внедрению новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот.
Одну из самых значимых номинаций – «Приемная семья» - получила семья Гореловых, которая воспитывает шесть кровных и пятнадцать приемных детей. Вместе с детьми Лилит и Александр Гореловы ходят в походы, создают театральные постановки, с которыми ездят к неблагополучным детям и взрослым в детские дома, колонии для несовершеннолетних и приюты для бездомных. Стоит отметить, что в текущем году семья Гореловых стала победителем Московского городского конкурса для замещающих семей «Наш тёплый дом». Всего премия «Крылья аиста» была вручена по восьми номинациям. Помимо номинации «Приемная семья», премия вручалась по следующим номинациям: «Организация для детей-сирот», «Орган опеки и попечительства», «Школа приёмных родителей», «Государственный и политический деятель», «Общественная или некоммерческая организация», «Деятель культуры», «Представитель СМИ».    

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати